lunes, 21 de octubre de 2013

Buñuelos rellenos (con thermomix)

Vamos con los buñuelos, que no he podido resistirme, ¡me encantan! rellenos de todo, pero los que más, los de nata o crema.

Vamos con la receta,

 
Ingredientes:

600 gr. de crema pastelera
170 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química (royal)
250 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
50 gr. de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
4 huevos grandes
aceite de oliva para freir
azúcar glas para espolvorear


Elaboración:

1. Preparamos la crema pastelera. Vertimos en una manga pastelera montada con una boquilla fina especial para rellenar, o en un bol y tapamos con film para que no forme costra, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante al menos una hora.

2. Colocamos un bol sobre la tapa del thermomix, pulsamos la función balanza y pesamos la harina. Añadimos la levadura y reservamos.

3. Con el vaso limpio, ponemos el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar. Programamos 4 min. 100º vel. 2

4. Añadimos la harina con la levadura de golpe y mezclamos 15 seg. vel. 4. Dejamos enfriar ligeramente quitando la tapa del vaso y retirando el vaso de la máquina.

5. Colocamos de nuevo el vaso en la máquina. Cascamos los huevos en un bol y lo batimos ligeramente. Programamos vel. 4 y vamos añadiéndolos poco a poco por el bocal. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos.

6. En una sartén con abundante aceite no muy caliente y con la ayuda de dos cucharitas, vamos vertiendo porciones de masa dle tamaño de una cereza. Mantenemos unos minutos en la sartén apartada del fuego para que se inflen y después volvemos a poner la sartén al fuego medio hasta que los buñueloso estén dorados.

7. Retiramos a una fuente sobre papel absorbente y dejamos enfriar. Así hasta acabar con toda la masa.

8. Rellenamos los buñuelos inyectándoles la crema pastelera, la nata, o lo que hayamos elegido para rellenarlos. Pinchamos cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos más fácilmente. Espolvoreamos con azúcar glas.




Crema pastelera (con thermomix)

Ahora vamos a hacer crema pastelera, la cual también voy a utilizar para rellenar los buñuelos en este caso... Ummmmm se me hace la boca agua.

Ingredientes:

100 gr. de azúcar
500 gr. de leche entera
40 gr. de maicena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado

Elaboración:

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min. 90º Velocidad 4.
2. Retiramos a un recipiente y cubrimos con film transparente pegado a la crema o vertimos en una manga pastelera (para que no se haga costra en la superficie). Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante una hora como mínimo antes de utilizarla.


Nata montada con Thermomix

¡Buenas tardes a todos!

Hoy vamos a montar nata, la cual podemos utilizar para muchos dulces y para decorar, yo en este caso la voy a utilizar para rellenar buñuelos, ya que se aproxima la fiesta de Todos los Santos y es un dulce que me encanta.

La voy a montar con thermomix, aunque la podemos montar con una batidora normal con accesorios.

Ingredientes:

500 gr. de nata para montar muy fría (con un 35% de materia grasa)
1 chorrito de vainilla líquida o una curcharadita de azúcar vainillado (opcional)
80 gr. de azúcar glas

Elaboración:

1. Ponemos la nata en el vaso, al ser 500 gr. no ponemos la mariposa, y batimos en velocidad 5.
2. Hay que estar pendientes por el bocal de cuando está perfectamente montada, con cuidado ya que si nos pasamos, se convertirá en mantequilla.
3. Añadimos el azúcar glas, y mezclamos con la espátula.

sábado, 12 de octubre de 2013

CHURROS (con y sin thermomix)

 ¡Feliz día del Pilar! 


 Vamos a disfrutar del día de fiesta con un desayuno súper...




CHURROS (CON Y SIN THERMOMIX): 


Me encantan los churros, y son tan fáciles de preparar... únicamente necesitaremos obligatoriamente una churrera. 

Después de comprar una que tenía una pinta estupenda, toda ella de acero inoxidable de la marca Ibili, he de decir que no me ha gustado nada el resultado... intentaré usarla como pistola de galletas porque como churrera va a ser que NO. 

La masa de los churros es muy densa, y parece increíble pero esta churrera se desmonta ella solita al hacer fuerza para extraer de ella la masa por la boquilla... 

Finalmente he comprado una con la que estoy encantada, es de la marca "Bernar" y hasta trae la receta de los churros, es simplemente estupenda. 



           Es muy importante que utilicéis la boquilla que tiene forma de asterisco, esto hará que la masa del churro salga sin aire dentro, y así evitaremos que al freir los churros exploten y nos salpiquen.




           Bueno no me enrollo más y vamos a la receta:  

Ingredientes: 

(2 tazas de agua) unos 650 gr 
(2 tazas de harina de trigo) unos 450 gr 
una cucharadita de sal  




Preparación: (con thermomix) 

Ponemos las 2 tazas de agua en el vaso, que pesarán según mi taza unos 650 gr. Y una cucharadita de sal (de las de moka).

Calentamos durante 7 min. 100º, velocidad 2 (hasta el agua hierve).
A continuación añadimos de golpe las 2 tazas de harina, la misma taza que para el agua, ha de ser la misma cantidad en volumen, en mi caso ha pesado apróximadamente 450 gr. 
Mezclamos apróximadamente 2 min. un poquito menos.
Una vez esté bien integrada, sacamos la masa del vaso, queda una masa un poco gelatinosa. 
La ponemos en un bol, y vamos rellenando la churrera; yo extiendo papel albal sobre la encimera y ahí voy formando los churros, una vez los tengo todos, pongo a calentar el aceite de oliva, cuando esté muy caliente, vamos friendo los churros por tandas... vamos sacando a un colador para que escurran, también vamos poniendo sobre papel absorbente para que suelten el aceite sobrante. Y listos para comer... cada uno como más le gusten, acompañados de chocolate, café, etc.

¡Ñam ñam!

Preparación (tradicional):

Calentamos en una cazuela el agua y la sal, y cuando ésta rompa a cocer, vertemos de golpe la harina, e integramos bien con la ayuda de una cuchara de madera. Cuando esté bien mezclado y quede la masa gelatinosa, ya estará lista para rellenar la churrera y seguimos los pasos que explico más arriba.