sábado, 26 de enero de 2013

Flan de café

 Hoy toca recetita dulce, que no dulzona... eh? Este flan es un exito siempre, lo dedico a mi cuñada Maite, a la cual le encanta y ya hace tiempo me pidió que pusiera la receta aquí en el blog.

 No hay escusa para no hacerlo ya que es súper fácil y no necesita horno.

                                                ¡Vamos allá!


Ingredientes:

1 vaso de café fuertecito (de los de agua)
5 cucharadas de azúcar
1 litro de nata líquida
1 sobre Royal de flanín para 8 raciones


Elaboración:

Hacer el café y dejarlo enfriar.

Ponemos el caramelo en el molde (yo en este caso el mismo sobre que viene en el paquete del flan Royal) y a continuación vamos con la preparación...

Se vierte en un bol, el vaso de café, el azúcar, la nata y el sobre de flanín; batimos con la batidora, luego se pone al fuego sin dejar de remover hasta que rompe a cocer, que entonces se retira, se pone en el molde y se deja enfriar.

Luego ya podemos enfriar del todo en la nevera. Necesitaremos unas horas de frío, mejor de un día para otro.

Para servir, podemos adornar con nata, guindas, etc. o lo dejamos tal cual, está riquísimo. 


 

No hay comentarios: