sábado, 2 de febrero de 2013

Albóndigas con salsa al vino blanco

Os invito a comer unas ricas albóndigas al vino blanco, y no os preocupéis por los niños, que al vino se le va todo el alcohol. Las podéis acompañar de unas ricas y crujientes patatas paja, les encantarán. 

Quedan muy jugosas!




Ingredientes: (para 2)

400 gr. de carne picada
1 cebolla muy picadita
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil todo picadito
1 chorrito de leche
1 cucharadita escasa de sal fina
2 huevos
pan rallado
1 vaso de vino blanco






                                                                    Elaboración:
Añadimos a la carne 1/2 cebolla picadita, 1 diente de ajo picadito y un poco de perejil picado también. 

Echamos un chorreoncillo de leche y una cucharadita escasa de sal fina. 

Batimos los huevos y mezclamos con la carne, echamos un poquitín de pan rallado hasta que la mezcla sea moldeable para hacer bolas. 

Envolvemos en pan rallado y freimos sin quemarlas. Ponemos después en una cazuela.



Preparación de la salsa:

Sofreimos 1/2 cebolla picadita, machacamos un diente de ajo con perejil, y una pizca de sal gorda. 

Llenamos el mortero de agua y vertemos en la cazuela donde hemos puesto las albóndigas hasta que queden cubiertas, echamos también un vaso de vino blanco.

 Dejamos cocer durante 1/2 hora larga a fuego lento, medio destapadas.


Si las acompañamos con unas patatas fritas tenemos un plato muy completo.


















2 comentarios:

carmen dijo...

Un plato bien rico y muy del agrado de todos y en especial de los más peques, un saludo

Inma Ll. R-C. dijo...

Muchas gracias Carmen, tienes razón; hasta mi hija pequeña se las come divinamente, le encantan! Un saludo