martes, 21 de enero de 2014

Bizcocho de claras especiado (con thermomix)

Hoy vamos a aprovechar las claras que congelé para hacer la crema catalana... 

Vamos a hacer un rico bizcocho de claras, que descogelamos previamente para la elaboración del bizcocho.


Ingredientes: 

-10 claras (L)
-un pellizco de sal 
-1 limón (piel y zumo) 
-100 gr. aceite girasol
-100 gr. leche 
-170 gr. azúcar 
-240 gr. harina de trigo
-1 sobre levadura royal 
-2 cucharaditas de Flavour sugar (Ginger & Orange) del Lidl. 


Preparación: 

1- Colocar la mariposa, claras, sal y unas gotitas de zumo de limón, 10 min. 50º, vel.4. 
Quitar el cubilete. Reservar en un bol amplio. 

2- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, 20 gr. zumo limón, ralladura del limón, aceite, leche, azúcar, harina, levadura, el azúcar especiado de jengibre y naranja, 10 seg. vel.4. 

Mezclar con las claras con una varilla, pero no batiendo, si no con movimientos envolventes, hasta que no queden grumitos. 

3- Volcar en un molde engrasado, horno precalentado a 180º, unos 40 a 45 minutos. comprobar con un palillo que está hecho.

Dejar enfriar y desmoldar. 



 

2 comentarios:

Las salsas de la vida dijo...

Que bueno te ha quedado Inma! esto lo cojo yo a las 7 de la mañana con un buen tazón de nesquick tibio y me pongo las botas jajaja!! que rico!
En la próxima visita al lidl me vengo a casa con un botecito de esosss ^_*

ah! y me alegra que te haya gustado ese pesto!!! :)

Besiños salseros amiga!

Muackssssss!!!

Tito

Inma Llamas dijo...

Muchas gracias Tito!! Me encantó ese pesto...
Besitos