lunes, 16 de julio de 2012

Roscas de anís

FELIZ DÍA DEL CARMEN

Muchas felicidades a todas las que os llaméis Carmen, en mi familia siempre ha habido muchas mujeres llamadas así. Por lo tanto felicidades a todas.


Esta es otra versión de las roscas de huevo, a las que esta vez añadimos anís dulce en formato licor (yo anís del mono)

¡Quedan con un sabor espectacular!











Ingredientes:


1 huevo

7 cucharadas de leche

7 cucharadas de aceite ya caliente y enfriado

7 cucharadas rasas de azúcar
7 cucharadas de anís dulce (licor)

la raspadura de 1 limón

1/2 cucharadita de bicarbonato o levadura de repostería

Harina (la que admita)
 
 
Elaboración:


Batimos la clara a punto de nieve, añadimos la yema, batimos. Agregamos también el anís. Batir con el azúcar y añadir el resto.

Removemos todo, y vamos añadiendo harina hasta que podamos moldear con la mano.

Formamos las roscas. Yo esta vez he ido haciendo bolas, las aplasto y hago el agujero. Las freimos y las rebozamos en caliente con una mezcla de azúcar y canela.







No hay comentarios: