viernes, 10 de agosto de 2012

Sopa de tomate

Receta tradicional familiar donde las haya... toda la vida se ha comido en mi casa esta sopa de tomate; la hacía mi abuela Antonia y no sé si antes la hacía mi bisabuela...


Ingredientes:

1/2 Pimiento rojo y 1 verde
cebolla
3 ó 4 tomates
1 diente de ajo
sal
pan del día anterior en rodajas
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva





Elaboración:

Rehogamos la cebolla picadita y los pimientos en trozos grandes, después añadimos el ajo y los tomates picados y la sal. Apartamos unos trozos de pimiento rojo y verde y los ponemos en una cazuela, el resto lo pasamos por el chino, le añadimos agua y se cuece un poco, añadimos entonces las rodajas de pan suficientes.



Lista para comer bien calentita...





2 comentarios:

Anónimo dijo...

En verano están ¡¡¡buenísimas!!! frías del frigo y no te digo nada si las acompañas con uvas o higos.

Inma Ll. R-C. dijo...

Ummmm!! Tienes razón... En calientes o en frío están buenísimas.