martes, 25 de marzo de 2014

Bechamel (con thermomix)

La bechamel la podemos utilizar para infinidad de platos, esta vez la voy a usar para hacer una rica lasaña... Ummmmm

Ingredientes: (para 1000 gr.)

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de mantequilla
110 gr. de harina de trigo
800 gr. de leche entera
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso el aceite y l amantequilla. Calentamos 1 min. 100º vel. 2

2. Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de las cuchillas. Rehogamos 2 min. 100º vel. 1

3. Acabado el tiempo programado, incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 seg. vel. 7. A continuación, programamos 8 min. 100º vel. 4. Cubrimos con esta slsa el plato que deseemos.

Nota: si la bechamel la queremos más líquida, aumentaremos la cantidad de leche en 100 ó 200 gr.

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