sábado, 1 de marzo de 2014

Magdalenas (con thermomix)

Estas magdalenas salen buenísimas, y las tendremos listas en una hora, con horneado incluido. La receta es del libro Imprescindible, y aunque pone para 30 unidades, a mí me han salido 21; supongo que depende del tamaño del molde...


Ingredientes:

200 gr. de azúcar
1 trozo de piel de limón
2 huevos
170 gr. de leche entera
170 gr. de aceite de girasol
270 gr. de harina de repostería
2 sobres dobles de gasificante para repostería o 1/2 sobre de levadura química


Elaboración:

1. Ponemos el azúcar en el vaso y plverizamos 20 seg. vel. progresiva 5-10

2. Añadimos la piel de limón y pulverizamos 20 seg. vel. progresiva 5-10

3. Incorporamos los huevos y batimos 2 min. 37º vel. 5

4. Vertemos en el vaso la leche y el aceite y batimos 10 seg. vel. 5

5. Agregamos la harina y los sobres de gasificante. Mezclamos 10 seg. vel. 3. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.

6. Llenamos con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalena. Dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min.

7. Precalentamos el horno a 180º

8. Espolvoreamos con azúcar e introducimos por tandas en el horno durante 20 min. aproximadamente.

Yo algunas las he espolvoreado con azúcar y a otras les he puesto piñones, y a otras almendras laminadas.

¡Qué aproveche! vamos a merendar...










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