lunes, 21 de mayo de 2012

Ensalada templada de gulas y cebolla frita




 Visto lo visto, y con el tiempo que tenemos apetece más una ensalada templadita que fría, ¿o no?

Esta es verdaderamente sencilla de hacer y está riquísima.





Ingredientes:

1 bolsa de brotes tiernos 
2 latas de atún en aceite de oliva
1 paquete de gulas
unas aceitunas verdes al gusto
cebolla frita crujiente
aliño al gusto (sal, aceite de oliva y vinagre)






Elaboración:

Disponemos en un bol los brotes tiernos que ya vienen previamente lavados,
añadimos el atún desmenuzándolo y las aceitunas, a mí me gustan mucho las rellenas de pimiento; reservamos. Esta vez también añadí queso rallado. Como ya sabéis las ensaladas admiten todo tipo de ingredientes... podéis cambiarlos según las apetencias de cada día.

A continuación, rehogamos las gulas en una sartén con poquito aceite, cuando estén listas escurrimos bien, y añadimos a la ensalada. Aliñamos al gusto y agregamos después la cebolla frita (la venden así preparada en Mercadona) a mí me gusta añadirla al final, así no pierde el crujiente.

Está lista para servir.

¡Qué aproveche! Ummmmmmm...



No hay comentarios: