lunes, 10 de febrero de 2014

Ensalada de arroz salvaje (con thermomix)

Hoy preparamos una deliciosa ensalada de arroz salvaje, que a mí me encanta, animaros por que es rápida y muy rica.

Además es estupenda para llevar en el tupper al trabajo.




Ingredientes:


 -200 gr. arroz (Grano largo, basmati, especial ensaladas) 
 -800 gr. agua 
 -sal 
 -2 huevos cocidos 
 -6-8 palitos cangrejo 
 -100 gr. cebolleta 
 -150 gr. atún en conserva escurrido (yo en escabeche)
 -1 latita de guisantes 
 -aceitunas negras (un puñado) 
 -aceitunas verdes rellenas de anchoa (un puñado) 
 -75 gr. aceite oliva 
 -30 gr. vinagre (de manzana, de vino, el que más os guste) 



Preparación: 

(no es necesario lavar el vaso en toda la preparación)

1- Hervir el arroz, agua al vaso, 1 cucharadita de sal y arroz en el cestillo, el tiempo depende del tipo de arroz, el basmati y grano largo, 18 min. Varoma, vel 4. El especial ensaladas 22 min. Varoma, vel 4. Dar vueltas por el bocal unas 3 ó 4 veces durante la cocción, sea cuál sea el tipo de arroz.  

2- Sacar el cestillo y volcar el arroz en una fuente, dejar enfriar. Desechar el agua del vaso. 

3- Picar huevos y palitos de cangrejo, 2 seg. vel 5. Volcar en la fuente del arroz. 

4- Cebolleta, 2 seg. vel 5. Añadir a la fuente, junto a los guisantes escurridos y el atún desmigado, mezclar todo el conjunto. 

5- Hacemos el aliño, aceite, vinagre y media cucharadita de sal, 4 seg. vel 4. Aliñar la ensalada y mezclar bien. Servir fría. 

Podéis añadir los ingredientes a vuestro gusto, admite de todo!!


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