viernes, 28 de febrero de 2014

Natillas caseras (con thermomix)

Pero que buenas están las natillas caseras, no tienen nada que ver con las comerciales... Aprovechando la rapidez con que las hacemos en nuestro robot, vamos allá.

Bueno, yo las he servido en un cuenco grande, y después a cada uno en vasitos, una vez repartidas cada uno se ha puesto la canela al gusto...

 
Ingredientes: (para 6 personas)

130 gr. de azúcar la piel de un limón, solo la parte amarilla
6 yemas de huevo o 3 huevos enteros (yo he puesto los 3 huevos enteros)
600 gr. de leche
1 cucharadita de azúcar vainillada
30 gr. de anís dulce o cointreau (opcional) (yo he puesto anís)
canela en polvo para espolvorear

Elaboración:

1. Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos en el vaso todos los ingredientes, excepto la piel de limón, y mezclamos 10 seg. vel. 3 y 1/2.

2. Añadimos la piel de limón y programamos 8 min. 90º vel. 2, a continuación programamos otros 2 min. vel. 2, sin temperatura, e incorporamos el licor a través del bocal.

3. Volcamos el contenido del vaso en un recipiente, dejamos enfriar, y espolvoreamos con canela en polvo.

Nota: Si quedaran muy claras, programamos 2 min. más a la misma temperatura y velocidad, y después otros 2 min. a la misma velocidad sin temperatura. Si se cortasen, añadimos 1/2 cubilete de leche fría y programamos 2 min. en vel. 2, sin temperatura. Volcamos rápidamente en una fuente, o cuencos.


 

2 comentarios:

como agua para chocolate-myriam.blogspot.com dijo...

Hola Inma, como las natillas caseras no hay nada, que ricas las tuyas. besote y buen finde.

Inma Llamas dijo...

Gracias Myriam, un beso para ti también y que pases buen fin de semana.