domingo, 9 de febrero de 2014

Salsa de yogur al cardamomo y canela

Bueno debo decir que es la primera vez que participo en un concurso, pero me ha picado mi amigo Tito... y ante su invitación no he podido resistirme!!

Pues eso, que vamos a probar suerte en el concurso de Las Salsas de la Vida con una recetita dulce. Y aunque es un blog de mucho nivel, al menos participo y disfruto de esta salsa que está Ummmmm!!



La he preparado para acompañar a una macedonia de frutas, y ha resultado deliciosa, a mí me ha gustado mucho.

Vamos con la salsa,







Ingredientes:



1 yogur griego (sin azúcar)

1 tarrina de queso fresco batido 0%
2 cucharadas colmadas de miel de flores (de sopa)
1 cucharadita rasa de canela molida (de moka)
1 cucharadita de cardamomo previamente molido en un mortero (de café)






Elaboración:

Hacer esta salsa no puede ser más sencillo, primero cogemos las semillas de cardamomo, y extraemos las semillitas de su cáscara, las ponemos en un mortero y machacamos hasta molerlas bien. Yo una vez molidas, las he pasado por un colador, para que quede un polvito lo más fino posible.

Vertemos el yogur griego y el queso batido en un cuenco, añadimos 2 cucharadas de miel, la canela y el cardamomo molido (el aroma es espectacular). 

Removemos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 


Y voilá!!!

La utilizamos para acompañar unas frutas previamente troceadas, podéis utilizar las frutas que más os gusten...


        


4 comentarios:

Las salsas de la vida dijo...

Ohhhh!!!! gracias Inma!!!!!! que sea el primer concurso en el que participas y que sea el mío para mí es el más grande de los honores! además con el cariño que sabes que te tengo! :)))
Y la salsita tiene que ser una ricura! me has dejado loco con ese aroma a cardamomo que tiene que soltar.... qué bueno Inma!!
Me la llevo ahora mismito para que no se me pierda!
Un millón de gracias, un besazo y muchísima suerte en el concurso, amiga!!

Muacksssssssssss!!!!

Tito

Inma Llamas dijo...

Tito no podía ser de otra manera... tratándose de ti.
Muchas gracias por tu apoyo!!
Un besote,

Inma.

TodoEspecias dijo...

Que buena pinta Inma! Me guardo tu receta para ponerla en práctica pronto. Un saludo.

Inma Llamas dijo...

Muchas gracias Todo Especias :)) Espero que te guste, ya me dirás. Saludos para ti también.