domingo, 2 de marzo de 2014

Masa de pizza casera (con thermomix)

Vamos a hacer una masa de pizza casera, que sale divinaaaaaaaa y se hace en un pis pas.

Ingredientes: (para 600 gr./ 8 raciones)

200 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
20 gr. de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
400 gr. de harina (preferiblemente de fuerza)
1 cucharadita de sal


Elaboración:

1. Vertemos en el vaso el agua y el aceite. Calentamos 30 seg. 37º vel. 1

2. Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg. vel. 4

3. A continuación, incorporamos la harina y la sal. Amasamos 1 min. vaso cerrado, vel. espiga.

4. Retiramos la masa del vaso, introducimos  en una bolsa de plástico y dejamos reposar hasta que doble su volumen (mínimo 30 min.)

5. Precalentamos el horno a 250º

6. colocamos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite y extendemos con las manos aceitadas o con un rodillo hasta obtener el tamaño deseado. Ponemos los ingredientes elegidos (salsa de tomate, mozarella, etc.) e introducimos en el horno, bajando la temperatura a 225º. Horneamos durante 20 min. aproximadamente.

Nota: Si utilizamos levadura de panadero deshidratada, la incorporaremos a la vez que la harina. Con estas cantidades sale una pizza grande o dos medianas.

A mí me gusta estirarla muy finita, y me salen 2 bastante grandecitas. Normalmente parto la masa que me sale en 2 porciones, y la mitad que me sobra la congelo dentro de una bolsa; al descongelarla queda exactamente igual que el día que la hacemos. Sale riquísima.

También podemos hacer pizzetas pequeñas, cortándolas con un aro emplatador...

Yo hoy las he hecho pequeñitas, y les he puesto: tomate frito, jamón, champiñón, aceitunas, queso mozarella, y han quedado así






1 comentario:

Ángela dijo...

Hola Inma!
Enhorabuena por tu blog y por las ricas recetas que compartes y explicas de manera tan detallada!
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com