sábado, 28 de abril de 2012

Ensalada de remolacha y patata

¿Qué tal una ración de vitaminas y hierro? A ver si se me pasa la gripe del todo, que no sé cómo lo hago pero siempre caigo en primavera...




Ingredientes:

remolacha cocida
1 ó 2 patatas
sal
aceite
vinagre


Elaboración:

Coceremos las patatas con la piel bien lavadas, una vez dejemos un poquito enfriar, las pelamos y cortamos en rodajas, si son muy grandes, cortaremos las rodajas a la mitad.

Como hemos comprado la remolacha ya cocida, simplemente cortaremos ésta en rodajitas de medio centímetro apróximadamente, y pondremos en una ensaladera junto a las patatas ya cortadas.

Para aliñarlas salamos al gusto, y añadimos un buen chorro de aceite de oliva y vinagre unas tres cucharadas, pero sin pasarnos, según la cantidad de remolacha...

Dejamos que macere un poco y si queréis enfriamos en la nevera para la hora de comer.

Es una ensalada muy rica, fresquita y con mucho hierro.

¡Qué la disfrutéis!




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