domingo, 5 de octubre de 2014

Ajoblanco (con thermomix)

Como todavía hace buen tiempo, hoy me decidí por un rico ajoblanco, aunque yo no suelo hacer distinciones en las comidas con respecto al calor o frío... Estos platos me encantan, y son tan rápidos de hacer, que no da pereza alguna ponerse a cocinar.


Ingredientes:

200 gr. de almendras crudas sin piel
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
100 gr. de miga de pan blanco (del día anterior) remojada en agua
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
30 gr. de vinagre de jerez
1000 gr. de agua fría
20 ó 30 uvas blancas (para decorar)
50 gr. de almendras laminadas y tostadas (para decorar)

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso las almendras, los ajos y la sal y troceamos 30 seg. vel. 5
2. Añadimos la miga de pan escurrida y trituramos 15 seg. vel. 5. Con la espátula, bajamos la pasta hacia el fondo del vaso (tiene que tener la consistencia de un apasta; de no ser así, volvemos a programar 10 seg. vel. 5 3. Añadimos el aceite, el vinagre y el agua y trituramos 1 min. vel. progresiva 5-10
4. Servimos muy frío con uvas blancas peladas y/o láminas de almendra.





No hay comentarios: