miércoles, 8 de octubre de 2014

Mermelada de cerezas (con thermomix)

Hoy haremos una rica mermelada de cerezas, me encanta el sabor de esta mermelada.

La vamos a hacer con thermomix, pero la podéis hacer de forma tradicional, en una cazuela, removiendo constantemente y triturando con la batidora.

Lo primero que vamos a hacer es lavar las cerezas y quitar los huesos, con ayuda de un deshuesador.


Ingredientes:

500 gr. de fruta fresca madura (en este caso cerezas)
1 limón pelado sin nada blanco ni pepitas ó 30 gr. de zumo de limón
500 gr. de azúcar

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso la fruta lavada y pelada y el limón. Trituramos 10 seg. vel. progresiva 5-10.

2. Añadimos el azúcar y programamos 30 min. 100º vel. 2.

3. Si la deseamos más espesa, volvemos a programar 5 min. varoma, vel. 2.

Para conservar la mermelada por más tiempo, la vertemos en unos frascos de cristal bien limpios, cuando esté caliente, para lo que pondremos una cuchara dentro para que no estallen con el cambio de temperatura. Los cerramos bien y ponemos boca abajo, yo los dejo así hasta que enfrían.


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