sábado, 4 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES (con thermomix)

Vamos a deleitarnos con otra receta dulce, hoy han venido a pasar la tarde dos amigas de mi hija mayor, por lo que tenía que hacer algún dulce para merendar... no van a tomar solo guarrerías varias... ¿no?

Pues me he decidido por esta receta del Libro del Chocolate I, un bizcocho de chocolate y nueces, y la verdad es que está delicioso. Les ha gustado muchísimo...

Vamos con la receta:







 
Ingredientes:

130 gr. de chocolate fondant en trozos
3 huevos
130 gr. de azúcar
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y un poco más para untar el molde)
130 gr. de leche
90 gr. de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
½ sobre de levadura química
150 gr. de nueces (100 gr. troceadas y 50 gr. en mitades para decorar)
20 gr. de azúcar glas









Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º
2. Ponemos en el vaso el chocolate y programamos 15 seg. Vel. Progresiva 5-10. Retiramos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el azúcar. Programamos 3 min. 37º Vel. 4 y a continuación, programamos otros 3 min. Vel. 4 (sin temperatura)
4. Añadimos la mantequilla, la leche y el chocolate reservado. Programamos 15 seg. Vel. 2
5. Incorporamos la harina, la levadura y las nueces troceadas. Programamos 10 seg. Vel. 2. Terminamos de mezclar con la espátula.
6. Untamos un molde redondo con mantequilla, y espolvoreamos con harina. Vertimos la mezcla del vaso y horneamos durante 25 min. a 180º (yo lo he dejado 35 min.)
7. Retiramos del horno y dejamos templar antes de desmoldar. Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glas, y decoramos con las nueces en mitades. Servir.


Animaros a hacerlo, está buenísimo... tiene un estilo parecido al brownie.

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