viernes, 17 de octubre de 2014

Pollo a la cerveza (con thermomix)

El pollo así preparado está para chuparte los dedos... podemos hacer muslos, alitas, o pollo troceado.

Ingredientes:

120 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
120 gr. de pimiento rojo
100 gr. de tomate natural triturado (de bote)
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 kg. de pollo en trozos no muy grandes
1 botellín de cerveza (25 cl)
sal
pimienta blanca al gusto

Elaboración:

1. Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, junto con el ajo, el pimiento partido en trozos de 2 cm. aproximadamente, el tomate y el aceite. Troceamos 5 seg. en vel. 5 y después sofreimos 7 minutos 100º, vel. 1 y 1/2.

2. A continuación colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el pollo troceado y sofreimos 3 min. 100º vel. cuchara. (Comprobamos por el bocal que la mariposa está bien encajada y gira bien)

3. Por último, incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta, y terminamoso de hacer el plato programando 20 min. 100º vel. cuchara (cuando veamos que hierve mucho, retiramos el cubilete, y ponemos el cestillo para que no salpique). Comprobamos que el pollo está tierno pinchándolo con la punta de un cuchillo, de no ser así programamos 5 min. más a la misma temperatura y velocidad.


Podemos acompañar, de patatas fritas, con arroz blanco, etc.


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