lunes, 26 de marzo de 2012

Buñuelos de coliflor

La receta de hoy me la dio hace varios años mi cuñada Mª Carmen, y la hemos hecho ya muchas veces desde entonces, generalmente cuando me sobra coliflor cocida la congelo y otro día hago los buñuelos que están riquísimos. Es otra forma de comer coliflor que sobre todo los niños agradecen ya que no se percibe la verdura por ningún lado.



Ingredientes: (para 4)

200 gr. de harina
1/2 sobre de levadura Royal
1 huevo batido
1/4 litro de agua
500 gr. de coliflor cocida fría
perejil, ajo, canela y sal



 
Elaboración:

Hacemos una masa espesa y bien fina con la harina, la levadura y un poco de agua. Cuando no queden grumos, añadimos el perejil muy picadito, el ajo molido y un poco de canela y un poco de sal. Mezclamos muy bien; y añadimos la coliflor muy bien escurrida y desmenuzada.




Mezclamos todo y añadimos el huevo batido. Cuando esté bien mezclado, cogiendo cucharadas, lo vamos friendo.


Incluso a los niños que no les gusta comer verduras, de este modo se la comen sin rechistar...


Muy rico, ¡buen provecho!

No hay comentarios: