sábado, 3 de marzo de 2012

Judías blancas estofadas

Hoy quiero que sepáis los que tengáis colesterol que si cocináis las judías blancas sin grasa añadida... como chorizo, oreja, tocino, etc. simplemente estofaditas, son buenas para el colesterol. De esta manera podéis tomarlas de primer plato y acompañar un segundo de pescado...

El que no tenga problemas de este tipo, puede hacerlas añadiendo lo que quiera y como más le guste.



Ingredientes: (para 2)

1/4 judías
2 dientes de ajo picaditos
1/2 cebolla picadita
pimiento rojo en trocitos
patata en rocitos
1 hoja de laurel




Elaboración:

           Si las queremos solas, les añado una puntina de pimentón de la vera dulce. Si por el contrario, las queremos con chorizo y tocino fresco en trozos, no le pongo el pimentón.

           Ponemos las judías después de haberlas tenido desde la noche anterior en remojo, en la olla; añadimos ahora media cucharada de sal gorda, las verduras indicadas arriba.

Y como he dicho, el chorizo y el tocino si lo deseamos, también podemos poner rabo o bien oreja si no hay problemas con el colesterol...

           Se cubren de agua y se cuecen durante media hora.

Olla normal: 1/2 hora.



¡Uhmmmmm! Como apetecen en invierno estos platos...


¡Buen provecho!

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