Hoy lo elaboré en la Cocinera Breadman, que para mí en ocasiones es lo más cómodo que hay y te despreocupas de estar atenta al horno, sabiendo que te va a quedar perfecto.
Ingredientes:
1 tetrabrick de nata líquida de 200 ml. (para cocinar que tiene menos materia grasa que la de montar)
225 gr. de harina integral de trigo
1 sobre de levadura de repostería (Royal) 16 gr.
150 gr. de azúcar integral de caña
100 ml. de aceite de oliva
1 naranja entera, lavada y cortada en cuartos, sin pelar
3 huevos
6 nueces
Elaboración: (con pala de amasar)
Primero batimos la nata con la naranja con la batidora. En otro bol batimos los huevos.
Ahora incorporamos todos los ingredientes en la cubeta, y programamos en el Prog. 12. 1 hora y media.
Al comienzo, mientras amasa, ayudamos por las esquinas con una cuchara de madera para que no quede harina por los bordes, y luego ya dejamos trabajar a la máquina sola, hasta que pite y cuando vaya a empezar el horneado, pulsamos la Pausa y quitamos la pala. Después de quitar la pala añadimos las nueces por encima.
Dejamos que concluya el programa. Una vez terminado dejamos enfriar con la máquina apagada. Después desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Un lujo de bizcocho, rico y jugoso, si no te quieres quitar del dulce, pero con menos calorías...
¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario