La siguiente receta es ideal si váis a tener invitados y poder dejarla hecha el día anterior.
Es muy sencilla y fácil de hacer...
El lomo podéis pedir en la carnicería que os lo preparen ya atado con una cuerda para asarlo...
Ingredientes:
- 1 kg. y medio de lomo de cerdo de la cabezada
- sal gorda (apróx. 3 kg.)
Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolla mediana muy picada
- 1/2 pimiento verde muy picado
- 1/2 pimiento rojo muy picado
- 3 zanahorias medianas en láminas
Elaboración:
Se pone una capa de sal gorda en la rustidera, se coloca encima el lomo y se cubre todo de sal gorda (la podemos humedecer un poco para que no se caiga) que quede todo el lomo bien cubierto.
Ponemos el horno a 180 grados unos 50 minutos. Se deja enfriar y limpiamos bien la sal, envolvemos después en papel albal hasta que se enfríe.
Cuando vayamos a comer, cortamos en lonchas no muy gruesas.
Elaboración de la salsa:
Rehogar la cebolla con el pimiento, cuando esté pochadito añadimos la zanahoria, y una vez esté blandita ponemos el tomate. Rehogar todo a fuego lento, con 1/2 cucharadita de sal fina.
Después pasamos todo por el pasapuré. Calentamos a la hora de comer y servimos con la carne.
¡Buen provecho!
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