Hoy vamos a aprovechar las claras que congelé para hacer la crema catalana...
Vamos a hacer un rico bizcocho de claras, que descogelamos previamente para la elaboración del bizcocho.
Ingredientes:
-10 claras (L)
-un pellizco de sal
-1 limón (piel y zumo)
-100 gr. aceite girasol
-100 gr. leche
-170 gr. azúcar
-240 gr. harina de trigo
-1 sobre levadura royal
-2 cucharaditas de Flavour sugar (Ginger & Orange) del Lidl.
Preparación:
1- Colocar la mariposa, claras, sal y unas gotitas de zumo de limón, 10 min. 50º, vel.4.
Quitar el cubilete. Reservar en un bol amplio.
2- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, 20 gr. zumo limón, ralladura del limón, aceite, leche, azúcar, harina, levadura, el azúcar especiado de jengibre y naranja, 10 seg. vel.4.
Mezclar con las claras con una varilla, pero no batiendo, si no con movimientos envolventes, hasta que no queden grumitos.
3- Volcar en un molde engrasado, horno precalentado a 180º, unos 40 a 45 minutos. comprobar con un palillo que está hecho.
Dejar enfriar y desmoldar.
2 comentarios:
Que bueno te ha quedado Inma! esto lo cojo yo a las 7 de la mañana con un buen tazón de nesquick tibio y me pongo las botas jajaja!! que rico!
En la próxima visita al lidl me vengo a casa con un botecito de esosss ^_*
ah! y me alegra que te haya gustado ese pesto!!! :)
Besiños salseros amiga!
Muackssssss!!!
Tito
Muchas gracias Tito!! Me encantó ese pesto...
Besitos
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