¿Qué tal si merendamos algo rico, rico?
Tenía por casa todavía unas frutas escarchadas que compré para los roscones, y hay que gastarlas...
Este bizcocho ¡ha resultado delicioso!
INGREDIENTES:
- 200 gr. de fruta
escarchada
- 150 gr. de mantequilla a
temperatura ambiente
- 75 gr. de azúcar blanco
- 75 gr. de azúcar moreno
- 4 huevos
- 150 gr. de harina de
repostería
- 1 sobre de levadura
química
- 25 gr. de almendras
picadas o laminadas
- azúcar glas, para decorar
PREPARACIÓN:(con thermomix)
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos con mantequilla un molde de bundt cake y enharinamos ligeramente.
Partimos en trozos la fruta confitada y la pesamos echándola en el vaso de la Thermomix y reservamos en un bol.
Calentamos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y la echamos en el vaso. Añadimos los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina y la levadura.
Programamos 1 minuto, velocidad 4.
Las frutas las enharinamos con un poco de harina para que no se bajen al hornear el bizcocho.
A la masa que tenemos en el vaso le añadimos la fruta enharinada y 25 gr. de almendras (yo laminadas).
Removemos todo con la espátula para que se mezcle bien y vertemos en el molde.
Horneamos a 180º, durante 40 minutos (el tiempo dependerá del horno). Antes de sacarlo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, decoramos con azúcar glas.
PREPARACIÓN: (tradicional)
Los mismos pasos indicados arriba, pero pesamos la fruta en una báscula de cocina.
Calentamos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y la echamos en un bol. Añadimos los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina y la levadura.
Batimos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Las frutas las enharinamos con un poco de harina para que no se bajen al hornear el bizcocho.
A la masa que tenemos ya bien mezclada en el bol, le añadimos la fruta enharinada y 25 gr. de almendras.
Removemos todo con una cuchara de palo para que se mezcle bien y vertemos en el molde.
Seguimos con los pasos arriba indicados para el horneado.
¡Qué lo disfrutéis!
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