Hace unos días ha sido el cumpleaños de mi hija mayor, ¡¡14 años ya!!
Para celebrarlo le he preparado una tarta de limón y merengue, que está deliciosaaaaa...
Ingredientes: (para 8 raciones)
Base: 300 gr. de masa sablé (pinchar en el enlace para ver receta)
1 huevo batido
Crema de limón: 100 gr. de azúcar
la piel de un limón (solo la parte amarilla)
350 gr. de agua
150 gr. de zumo de limón
4 yemas de huevo (60 gr. en total) y reservamos las claras
50 gr. de maicena
Merengue: 4 claras de huevo
200 gr. de azúcar
1 pellizco de sal
unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Preparamos la masa sablé. Estiramos entre dos plásticos con la ayuda de un rodillo y forramos con ella un molde de apróximadamente 30 cm. (tipo Pirex, cerámica o desmontable). Pinchamos la superficie con un tenedor, pintamos con huevo y horneamos durante 20 min. a 180º. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
3.- Para hacer la crema de limón, vertimos el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverizamos 30 seg. vel. progresiva 5-10.
4.- Incorporamos el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena. Programamos 6 min. 100º vel. 4. Retiramos del vaso y, cuando esté templado, volcamos sobre la base ya horneada.
5.- Hacemos a continuación, el merengue suizo; colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 3 min. 50º vel. 3,5.
6.- A continuación, programamos 3 min. vel. 3,5.
7.- Una vez hecho el merengue, cubrimos la tarta con él. Gratinamos en el horno con el grill a máxima potencia durante unos segundos.
2 comentarios:
Me encanta tu tarta, me llevo un trocito.
Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Muchísimas gracias Trini (Alcachofina Hortoventas) por tus comentarios, ya he quitado eso de las letras raras, no sabía que se podía quitar...
Y gracias también por tu premio, ahora me paso a por él. Un beso
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