- 200 gr. de harina
- 6 huevos
- 200 ml. de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura Royal
- 200 gr. de azúcar
- pasas
- piñones
- ralladura de limón (opcional)
Elaboración:
Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar.
Añadimos las yemas, y mezclamos bien.
Mezclamos bien la harina con la levadura, previamente para que coja aire.
Añadimos la harina y mezclamos bien.
Por último añadimos el aceite y batimos todo hasta que esté bien integrado.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Ponemos la mezcla en el molde, y le echamos por encima los piñones y las pasas. Si no tenéis pasas y piñones, no pasa nada, se hace sin ellos y aquí paz y después gloria...
Si queréis podéis espolverarlo también con azúcar glas por encima, yo esta vez no se lo he puesto. Al gusto de cada cual.
Horno: 180 grados.
Tiempo: 40 minutos + 10 minutos con ventilador.
Recordad que cada horno lleva un ritmo distinto... si véis que se tuesta mucho, podéis poner los últimos 10 minutos con el calor sólo la parte de abajo y el ventilador. Siempre comprobamos pinchándolo para ver si está bien cocido.
¡Delicioso!
1 comentario:
Me ha gustado mucho esta receta. Se ve muy esponjoso. Felicidades por el blog.
lola
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