martes, 7 de febrero de 2012

Carillas o muchachinos con chalequino... que decía mi abuela

Este plato es típico también de Cáceres, se hace con una judía que parece que tiene un chalequillo puesto... ahí tenéis una foto por si no la conocéis.

Vamos con la receta.

Ingredientes:
200 gr. de carillas
pimiento rojo en trozos
pimentón de la vera dulce
2 tomates
1 hoja de laurel
2 ó 3 dientes de ajo sin pelar
1/2 cebolla entera (sin picar)
1/2 cebolla picadita

Elaboración:

Ponemos en la olla el pimiento, el laurel, los ajos, la cebolla y las carillas. Cocemos 10 minutos desde que ponemos la pesa. Retiramos del fuego.

Después hacemos un sofrito de cebolla y tomate, y cuando la cebolla esté tierna añadimos una cucharadita escasa de pimentón y una cucharadita pequeña de sal.

Colocamos el sofrito en otra cazuela. Apartamos la cebolla y los ajos, escurrimos bien las carillas, las echamos al sofrito junto con un poco de caldo de haberlas cocido y un poco de agua. Ponemos a cocer a fuego lento otros 10 minutos.

En mi casa siempre se han comido como un primer plato, que podéis acompañar de un segundo o bien de pescado o bien de carne.

Están riquísimas!!!

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