lunes, 13 de febrero de 2012

Champiñón al ajillo

La receta de hoy es de mi suegra, a mi marido le fascina... se puede poner de aperitivo o como guarnición.

Ingredientes:

- 3/4 kg. de champiñón
- 5 dientes de ajo muy picaditos
- guindilla
- sal
- aceite (unas 5 cucharadas)

Elaboración:

Se trocea el champiñón en láminas no muy finas. Reservamos. Sofreimos el ajo y cuando esté doradito añadimos el champiñón, que a primera vista parece mucho, pero luego se queda en nada...

Lo hacemos a fuego lento, yo en el fuego del 1 al 12, lo pongo en el 3 ó 4.

Cuando lleve más o menos una hora y vaya cogiendo colorcito, añadimos la guindilla, y continuamos con el fuego bajo durante al menos otra hora. Si véis que se queda un poco seco, añadimos un chorrito de agua. También le podéis añadir un chorrillo de vino blanco o de coñac.

La guindilla podéis añadir la cantidad según os guste más picante o menos.









Ummmmm! Verdaderamente está exquisito...


No hay comentarios: