domingo, 19 de febrero de 2012

Truchas en escabeche

Vamos con otra receta que pasa de generación en generación y espero que pase así a mis hijas...

Truchas en escabeche



Ingredientes: (para 4)

4 truchas asalmonadas
4 ó 5 dientes de ajos cortados en láminas
1 hoja de laurel partida
un poco de azafrán en rama
3 cucharadas rasas de vinagre
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua

Elaboración:

Salamos las truchas, enharimanos y freimos.
Quitar un poco de aceite de haberlas frito, y ahí rehogamos los ajos, después echar el laurel y una puntina de harina para ligar la salsa, por último añadimos el azafrán, con cuidado que no se queme.

Lo vierto en las truchas, y echamos el vinagre, el vino y el vaso de agua. Lo movemos un poco y dejamos cocer un cuarto de hora.

Este plato se conserva perfectamente varios días en la nevera, por lo que que lo podéis dejar hecho e ir tirando de él si hacéis más cantidad.

A mí me encantan así las truchas, es como más me gustan.

¡Buen provecho!

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