jueves, 16 de febrero de 2012

Mejillones tigres

Para hacer esta receta ya tengo entrenado a mi marido, que se le da muy requetebién...

Suelo hacerlos cuando nos juntamos muchos, en celebraciones familiares y los preparo una semana antes y los congelo (ésto de congelarlos, lo hago también por mi cuñada Mª Inés que es alérgica al pescado y al marisco)





Ingredientes:

- 1/2 cebolla muy picadita
- pimentón
- 1 kg. de mejillones con cáscara 
(los venden ya cocidos envasados al vacío)
- harina, sal, leche
- Huevo 
- Pan rallado


Elaboración:

Cocemos los mejillones con un poco de sal, hasta que se abren, si no los hemos encontrado cocidos. Dejamos enfriar. Guardamos un poco de caldo de la cocción colado.

Freimos la cebolla muy picada, añadimos una puntina de pimentón dulce, y 3 cucharadas de harina a la cebolla, doramos, si hace falta añadimos un poco de sal, luego añadimos el caldo y después los mejillones muy picaditos. A continuación añadimos leche hasta que esté hecha la pasta para rellenar las cáscaras del mejillón.

Lavamos bien las cáscaras de los mejillones y una vez secas rellenamos con la masa, rebozamos y freimos del mismo modo que hacemos las croquetas.

Gustan mucho a todos...



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