martes, 28 de febrero de 2012

Ensalada de pimientos asados

Hoy vamos a preparar una rica ensalada de pimientos, que podemos tomar sola acompañando a cualquier plato; o bien añadiéndole ventresca de atún, aceitunas o lo que nos apetezca...


Ingredientes:

4 pimientos rojos
1/2 cebolla
aceite, sal y vinagre


Elaboración:


Primero una vez lavados los pimientos, los secamos bien y los untamos de aceite por todos sus lados, ponemos en la rustidera del horno y asamos a 180 grados. Los vigilaremos y cuando se vayan asando por un lado les iremos dando la vuelta con ayuda de unas pinzas con cuidado de no quemarnos.

Cuando estén asados del todo, los dejamos con el horno apagado que suden y suelten su jugo, luego los pelaremos y cortaremos en tiras y quitaremos las pipas.

Los ponemos ya cortados en un cuenco o ensaladera con todo el jugo que hayan soltado.

Picamos muy pequeñita la cebolla, yo no le añado ajos porque de este modo no repiten... Añadimos la cebolla a los pimientos.

Ahora procedemos a aliñar nuestra ensalada, añadiremos una cucharadita de sal fina (de las de café), tres cucharadas de aceite de oliva y dos cucharadas de vinagre. Removemos bien.

¡Qué la disfrutéis!

2 comentarios:

Ague dijo...

Inma cielo,una ensalada de lo más tentadora,me encanta y me la llevo para la cena.
Mil besitos guapa.

Inma Ll. R-C. dijo...

Muchas gracias Ague, espero verte por aquí y te invito a probar todo lo que te guste.

Besos,

Inma.