Su preferido es el de chocolate. Aquí hay que dar gusto a todos, jajaja.
Pues que no quede sin comentaros que éste también ha salido muy rico y cremoso, así que animaros a hacerlo que es muy fácil.
Vamos allá:
INGREDIENTES:
250 gr de nata de montar 35% MG
2 huevos grandes o 4 yemas (yo puse 2 huevos enteros)
100 gr de azúcar
1 pellizco de sal
Media cucharada de postre de azúcar vainillado
250 gr leche entera
125 gr de chocolate fontdant
3 cucharadas soperas de azúcar invertido
PREPARACIÓN:
Ponemos el chocolate en trozos en el vaso y lo
rallamos 5 segundos, velocidad 7. Reservamos.
Sin lavar el vaso añadimos los huevos (o las yemas) y el azúcar 1 minuto, velocidad 4.
Añadimos al vaso la nata, el azúcar vainillado, el azúcar invertido y la sal 8 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos en el vaso el chocolate reservado 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura.
Añadimos la leche 2 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos la mezcla en un recipiente y lo metemos a la nevera como mínimo cuatro horas antes de elaborar el helado.
Encendemos la heladera y la ponemos a funcionar, vamos añadiendo a continuación poco a poco la mezcla que teníamos en la nevera. Lo dejamos hasta que esté hecho el helado (la mía estuvo unos 30 minutos).
Sin lavar el vaso añadimos los huevos (o las yemas) y el azúcar 1 minuto, velocidad 4.
Añadimos al vaso la nata, el azúcar vainillado, el azúcar invertido y la sal 8 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos en el vaso el chocolate reservado 1 minuto, velocidad 4 sin temperatura.
Añadimos la leche 2 minutos, 80º, velocidad 4.
Ponemos la mezcla en un recipiente y lo metemos a la nevera como mínimo cuatro horas antes de elaborar el helado.
Encendemos la heladera y la ponemos a funcionar, vamos añadiendo a continuación poco a poco la mezcla que teníamos en la nevera. Lo dejamos hasta que esté hecho el helado (la mía estuvo unos 30 minutos).
Lo podéis degustar así o si lo preferís podéis congelarlo para otro momento.
Está Ummmmm de rechupete!!!
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