Desde pequeñita me ha gustado este plato... y es que es una carne tan jugosa y tierna que da gusto comerla...
Ingredientes:
1 lengua de ternera
1 cebolla
1 diente de ajo, sal
2 ó 3 zanahorias
2 hojas de laurel
20 bolas de pimienta negra
1 vaso de vino blanco (bueno)
agua
Elaboración:
Se pone la lengua en la olla con agua a cocer durante 1/4 de hora apróximadamente. Cuando enfríe un poquito se limpia bien la corteza y se tira ese agua.
Después se vuelve a poner en la olla con los demás ingredientes bien picados y vuelve a cocer todo junto otros 20 ó 25 minutos. Una vez cocida, se deja enfriar y se hacen lonchas finas; que pondremos en una cazuela.
La salsa la pasamos por el pasapuré o chino. Agregamos a la lengua ya cortada. Se sirve caliente y acompañado de patatas fritas.
¡Deliciosa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario