Hoy preparamos una deliciosa ensalada de arroz salvaje, que a mí me encanta, animaros por que es rápida y muy rica.
Además es estupenda para llevar en el tupper al trabajo.
Ingredientes:
-200 gr. arroz (Grano largo, basmati, especial ensaladas)
-800 gr. agua
-sal
-2 huevos cocidos
-6-8 palitos cangrejo
-100 gr. cebolleta
-150 gr. atún en conserva escurrido (yo en escabeche)
-1 latita de guisantes
-aceitunas negras (un puñado)
-aceitunas verdes rellenas de anchoa (un puñado)
-75 gr. aceite oliva
-30 gr. vinagre (de manzana, de vino, el que más os guste)
(no es necesario lavar el vaso en toda la preparación)
1- Hervir el arroz, agua al vaso, 1 cucharadita de sal y arroz en el cestillo, el tiempo depende del tipo de arroz, el basmati y grano largo, 18 min. Varoma, vel 4. El especial ensaladas 22 min. Varoma, vel 4. Dar vueltas por el bocal unas 3 ó 4 veces durante la cocción, sea cuál sea el tipo de arroz.
2- Sacar el cestillo y volcar el arroz en una fuente, dejar enfriar. Desechar el agua del vaso.
3- Picar huevos y palitos de cangrejo, 2 seg. vel 5. Volcar en la fuente del arroz.
4- Cebolleta, 2 seg. vel 5. Añadir a la fuente, junto a los guisantes escurridos y el atún desmigado, mezclar todo el conjunto.
5- Hacemos el aliño, aceite, vinagre y media cucharadita de sal, 4 seg. vel 4. Aliñar la ensalada y mezclar bien. Servir fría.
Podéis añadir los ingredientes a vuestro gusto, admite de todo!!
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