La bechamel la podemos utilizar para infinidad de platos, esta vez la voy a usar para hacer una rica lasaña... Ummmmm
Ingredientes: (para 1000 gr.)
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de mantequilla
110 gr. de harina de trigo
800 gr. de leche entera
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso el aceite y l amantequilla. Calentamos 1 min. 100º vel. 2
2. Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de las cuchillas. Rehogamos 2 min. 100º vel. 1
3. Acabado el tiempo programado, incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 5 seg. vel. 7. A continuación, programamos 8 min. 100º vel. 4. Cubrimos con esta slsa el plato que deseemos.
Nota: si la bechamel la queremos más líquida, aumentaremos la cantidad de leche en 100 ó 200 gr.
No hay comentarios:
Publicar un comentario