sábado, 25 de febrero de 2012

Flan de coco

Pero por qué seré yo tan golosa...


 

Ingredientes:

1 bote de leche condensada (pequeño)
2 medidas del mismo (bote de la leche condensada) de leche entera
4 huevos
2 cucharadas colmaditas de coco rallado
2 cucharadas colmadas de azúcar
Los cascarones de los huevos (para que no salpique el baño maría) en el recipiente del agua. 


Elaboración:

Batimos primero las yemas con el azúcar, añadimos la leche condensada, y vamos batiendo; agregamos la leche entera y batimos bien; añadir el coco y mezclamos todo. 

A parte, batimos a punto de nieve las claras y añadimos y mezclamos a la mezcla anterior. 

Ponemos caramelo líquido en un molde apto para el horno, echamos la mezcla resultante.

Con el horno precalentado a 175º ponemos el molde en un recipiente con agua y los cascarones de los huevos (así no borbotea el agua) y aproximadamente unos 50 minutos (depende del horno). 

Yo suelo ponerlo al principio calentando arriba y abajo, pero cuando comienza a dorarse, lo pongo solo para calentar la parte de abajo.


¡Espero que os guste!

2 comentarios:

Tania R dijo...

Que buena pinta!!! Andaba buscando yo una receta de este flan y creo que me has convencido. Por cierto que cantidad suelen traer los botes pequeños de leche condensada? es que tengo un bote de los grandes de kilo y no es plan... jajajaja menudo flan me iba a salir jajaja. Saluditos

Unknown dijo...

Hola Tania, el bote pequeño de leche condensada creo recordar que tiene 370 gr.
Gracias guapa. Saludos, Inma.