Ingredientes: (para 6 personas)
150 gr. de queso emmental
150 gr. de jamón york
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1/2 calabacín
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
4 huevos
100 gr. de aceite de oliva
160 gr. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química (Royal)
1. Precalentamos el horno a 200º
2. Ponemos el queso emmental en el vaso y rallamos programando 10 seg. vel progresiva 5-7. Retiramos del vaso y reservamos.
3. Troceamos el jamón york programando 3 seg. vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.
4. Introducimos en el vaso la verdura, la sal y la pimienta y programamos 3 seg. vel 4. Retiramos del vaso y reservamos junto con el jamón.
5. Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y el aceite, y programamos 10 seg. vel 6.
6. Añadimos la harina, la levadura y 70 gr. del queso reservado. Mezclamos programando 10 seg. vel 3.
7. Incorporamos las verduras, y el jamón reservados y mezclamos 10 seg. vel 3, ayudándonos con la espátula.
8. Volcamos en una fuente para horno rectangular, previamente untada con aceite. Espolvoreamos con el resto del queso rallado y horneamos durante 20 ó 25 minutos.
Si lo deseáis podéis cambiar algunos ingredientes, yo en alguna ocasión he sustituido el calabacín y he puesto espárragos trigueros. Y también podéis cambiar el jamón york por bacon, chorizo, atún, lo que más os guste.
¡¡¡Probadla, os gustará!!!
2 comentarios:
Que rico tiene que estar Inma, gracias por la receta
besos!
Gracias Mariana, está deliciosa de verdad.
Un beso,
Inma.
Publicar un comentario