Hoy hace un día soleado precioso, apetece pasear y estar por ahí... casi hace calor de primavera. Quien diría que casi terminamos el invierno y no cae ni gota de agua, menudo verano nos espera como no llueva en primavera. Bueno que me enrollo... vamos con la receta, que hoy acompañamos de unas patatas fritas.
Ingredientes: (para 2)
500 gr. de carne picada
1 cebolla muy picadita
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil todo picadito
1 chorrito de leche
1 cucharadita escasa de sal fina
2 huevos
pan rallado
pimiento rojo
2 tomates gordos
500 gr. de carne picada
1 cebolla muy picadita
2 dientes de ajo
unas ramitas de perejil todo picadito
1 chorrito de leche
1 cucharadita escasa de sal fina
2 huevos
pan rallado
pimiento rojo
2 tomates gordos
1 zanahoria
Elaboración:
Añadimos a la carne la cebolla picadita, el diente de ajo picadito y un poco de perejil picado también. Echamos un chorreoncillo de leche y una cucharadita escasa de sal fina. Batimos los huevos y mezclamos con la carne, echamos un poquitín de pan rallado hasta que la mezcla sea moldeable para hacer bolas. Envolvemos en pan rallado y freimos sin quemarlas. Ponemos después en una cazuela.
Añadimos a la carne la cebolla picadita, el diente de ajo picadito y un poco de perejil picado también. Echamos un chorreoncillo de leche y una cucharadita escasa de sal fina. Batimos los huevos y mezclamos con la carne, echamos un poquitín de pan rallado hasta que la mezcla sea moldeable para hacer bolas. Envolvemos en pan rallado y freimos sin quemarlas. Ponemos después en una cazuela.
Elaboración de la salsa:
Sofreir la cebolla y el diente de ajo, el pimiento rojo en trocitos, los dos tomates gordos pelados y troceados en dados pequeñitos, la zanahoria en rodajitas; rehogamos todo y vertemos todo en las albóndigas, cubrimos de agua y cocemos al menos 1/2 hora a fuego lento.
Si tenéis niños, podéis triturar la salsa. Os encantará...
2 comentarios:
Qué buena pinta tienen Inma!
Enhorabuena por tu blog
Muchas gracias por tu apoyo ? "Cocina Casera"
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