Pero por qué seré yo tan golosa...
Ingredientes:
1 bote de leche condensada (pequeño)
2 medidas del mismo (bote de la leche condensada) de leche entera
4 huevos
2 cucharadas colmaditas de coco rallado
2 cucharadas colmadas de azúcar
Los cascarones de los huevos (para que no salpique el baño maría) en el recipiente del agua.
Elaboración:
Batimos primero las yemas con el azúcar, añadimos la leche
condensada, y vamos batiendo; agregamos la leche entera y batimos bien;
añadir el coco y mezclamos todo.
A parte, batimos a punto de nieve las claras y añadimos y mezclamos a la mezcla anterior.
Ponemos caramelo líquido en un molde apto para el horno, echamos la mezcla resultante.
Con el horno precalentado a 175º ponemos el molde en un recipiente
con agua y los cascarones de los huevos (así no borbotea el agua) y
aproximadamente unos 50 minutos (depende del horno).
Yo suelo ponerlo al
principio calentando arriba y abajo, pero cuando comienza a dorarse, lo
pongo solo para calentar la parte de abajo.
¡Espero que os guste!
2 comentarios:
Que buena pinta!!! Andaba buscando yo una receta de este flan y creo que me has convencido. Por cierto que cantidad suelen traer los botes pequeños de leche condensada? es que tengo un bote de los grandes de kilo y no es plan... jajajaja menudo flan me iba a salir jajaja. Saluditos
Hola Tania, el bote pequeño de leche condensada creo recordar que tiene 370 gr.
Gracias guapa. Saludos, Inma.
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